Soluzioni per le cantine vinicole
La cantina vinicola è un insieme di locali ognuno dei quali caratterizzato da specifici valori di temperatura e umidità a seconda della loro funzione: il controllo delle condizioni termoigrometriche in ciascuno degli ambienti è determinante al fine di massimizzare la qualità del prodotto finale e il comfort degli operatori e degli ospiti all’interno.
Per tutte le fasi della lavorazione , proponiamo molteplici soluzioni per garantire le migliori condizioni del processo produttivo:
LOCALE PER L’APPASSIMENTO: fondamentali per la produzione di vini da uve passite. Al fine di garantire la stabilità del processo, le unità di trattamento aria diventano fondamentali per eliminare la dipendenza dell’appassimento dalle condizioni atmosferiche e da eventuali logistiche specifiche;
La cantina vinicola è un insieme di locali ognuno dei quali caratterizzato da specifici valori di temperatura e umidità a seconda della loro funzione: il controllo delle condizioni termoigrometriche in ciascuno degli ambienti è determinante al fine di massimizzare la qualità del prodotto finale e il comfort degli operatori e degli ospiti all’interno.
Per tutte le fasi della lavorazione , proponiamo molteplici soluzioni per garantire le migliori condizioni del processo produttivo:
LOCALE DI VINIFICAZIONE: che il mosto si trovi all’interno di vasi contenitori termoregolati o meno, le condizioni igrometriche devono essere controllate per evitare il proliferare di muffe a causa dell’ambiente troppo umido e per evitare pavimenti e cisterne eccessivamente bagnate sia per questioni estetiche che di sicurezza;
SALA DEGUSTAZIONE: può trovarsi in una zona dedicata oppure occupare aree precedentemente utilizzate per altre fasi della produzione. In questo ambiente un controllo raffinato della temperatura e dell’umidità migliora l’esperienza del visitatore oltre che mantenere il prodotto nelle condizioni adatte alla conservazione;
che il mosto si trovi all’interno di vasi contenitori termoregolati o meno, le condizioni igrometriche devono essere controllate per evitare il proliferare di muffe a causa dell’ambiente troppo umido e per evitare pavimenti e cisterne eccessivamente bagnate sia per questioni estetiche che di sicurezza;
STOCCAGGIO, AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA, LOCALE BOTTAIA: sono i luoghi in cui il prodotto finito viene conservato per un tempo variabile al fine di renderlo fruibile alla vendita e alla degustazione nelle migliori condizioni. Variazioni eccessive di temperatura, ma soprattutto di umidità possono influenzare le proprietà del vino dal punto di vista organolettico;
Dalla raccolta sul campo al consumo in tavola, il vino necessita di un preciso controllo di temperatura e umidità. CAREL, grazie all’esperienza pluridecennale maturata nel settore HVAC/R, fornisce soluzioni di termoregolazione e supervisione all’avanguardia.
Energy saving: Soluzioni di termoregolazione per preservare la qualità del prodotto e ridurre al minimo i costi. Sinergia e gestione delle unità HVAC/R presenti nel sito volte all’efficienza energetica.
Supervisione: Gestione e monitoraggio continuo della cantina. Identificazione chiara e immediata di eventuali allarmi, storico delle variabili e gestione remota dei dispositivi.
Precisione: Logiche di regolazione affidabili e precise che garantiscono il massimo risultato per il controllo di umidità relativa e temperatura.